Yodda - новости регионов России

Ожившие куклы в Бердске поразили зрителей «Родины»

16.02.2017, 19:44

Показ нового мюзикла “Снег в Венеции” состоялся в бердском Дворце культуры “Родина”. По словам артистов, они готовились к премьере, как одержимые. Каждый костюм, каждая сцена были настолько интересны, что зрителям хотелось не только смотреть, но и подпевать.

«...Зимой в Венеции промозгло и сыро, а иногда, крайне редко, выпадает снег и только старый шарманщик считает, что снег не Венеции, снег в душах венецианцев”. Эта захватывающая история про старого шарманщика, который зарабатывает на жизнь тем, что скитается по площадям от трактира к трактиру. Под его шарманку танцуют и поют свои незатейливые песни пара влюбленных кукол, живущие в старом ящике, который они вскоре решат покинуть, чтобы стать людьми и настоящими артистами. Выдержит ли любовь Арлекина и Коломбины испытания человеческими страстями? И есть ли рецепт того, как не стать игрушкой в чужих руках?

На все эти вопросы вам ответит мюзикл мотивам итальянской притчи «Любовь дурака» в исполнении профессиональной труппы, великолепную актёрскую игру и замечательные вокальные данные которой стоит отметить. Для меня было удивительно, что участие принимали не только мои сверстники и ребята постарше, но и совсем малыши. Для Бердска это значимое событие, так как в кропотливой, трудоемкой, полугодовой подготовке участвовали не только студия популярный музыки “Город песен” - студия “Конус”, а также хореографический ансамбль “Экспромт” и цирковая студия “Эврика”.

Был виден серьезный творческий подход к костюмам и декорациям. Одинаковые туфли, роскошный перья и камни на нарядах актеров, яркие платья у девушек, маски, заказанные из Китая, радовали глаз. Были задействованы верхние этажи сцены, где свои изящные трюки на обруче выполняла юная гимнастка. Новое оборудование «Родины» позволяло сделать удивительный свет, сцена крутилась, на нее пускали дым, что придавало особую атмосферу.

- Я не первый раз выступаю на сцене, но именно в мюзикле я пел впервые. Для меня это был безумно полезный и интересный опыт работы в команде. Люди, окружавшие меня, добрые, веселые и целеустремленные. С ними было приятно работать. На площадке царила атмосфера творчества и полного полета фантазии. Я находился и до сих пор нахожусь под очень большим восторгом. Было очень ответственно и нереально здорово провести на сцене такое количество времени. Я ловил каждую улыбку зрителя и получал от этого удовольствие, мюзикл зарядил меня огромным количеством счастья на долгое время. И даже помог с выбором моей дальнейшей профессии! - утверждает Александр Семкин, исполнявший одну из главных ролей - Арлекино.

Режиссер музыкального спектакля Ирина Николаева в целом она довольна своей работой, работой своих взрослых и юных артистов. И рада, что кропотливый, каждодневный труд не пропал даром и оправдал все ожидания: «Не бывает таких людей, которые бы полностью были довольны своей работой. Всегда есть, куда расти и к чему стремиться. С поставленной задачей мы, конечно же, справились, но, мне кажется, я раскрыла не все возможности сцены».

- Мы немного боялись, как зритель пойдет на незнакомый сюжет, а также того, чтобы мюзикл не перекликался с «Ромео и Джульеттой». Дима, который играл Ромео, здесь стал Шарманщиком. Главную роль исполняют Даша Чичерина и Саша Семкин, ученик Андрея Ленских из «Берегини». Преподаватель сказал: «Бери, но не переучивай!». Андрей Николаенко счастлив был снова поработать с нами, шутил по этому поводу: «Возьмите в последний раз, а потом уйду на пенсию!». Дети с огромной скоростью переодевались, сюжет мюзикла шел под живой комментарий. Девушки выглядели шикарно, выступали все в одинаковых туфлях. Однажды Зоя поехала в магазин и одномоментно купила 15 пар обуви… Все артисты очень тепло восприняли пьесу, ответственно походили к работе, полгода жили в «Родине» и получились такими «смысловыми»! Мюзикл полон загадок и изюминок. К примеру, на светской вечеринке девушки надели маски задом наперед.

Также нельзя оставить без внимания большой вклад Зои Александровны Николаевой, которая занималась дизайном декораций и помогала с постановкой. Благодаря деталям, которые она привнесла, было видно, что все делалось с душой. На мой взгляд, стоит поблагодарить участников за живой звук и современный подход к музыкальному выбору. Этот мюзикл хотелось слушать, хотелось даже подпевать.

«Я ловил каждую улыбку зрителя и получал от этого удовольствие, мюзикл зарядил меня огромным количеством счастья на долгое время. И даже помог с выбором моей дальнейшей профессии!» - говорит исполнитель главной роли Саша Семкин.

Елизавета Зеленец, молодежный пресс-центр «ПикНик»

Источник: www.berdskbn.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования