Yodda - новости регионов России

Вычеркнули из программы расселения аварийного жилья два дома в центре Бердска

4.02.2017, 21:05
Вычеркнули из программы расселения аварийного жилья два дома в центре Бердска

Собственники двух домов на ул. Кошевого отказались переезжать и решили самостоятельно привести в порядок свои старые жилища.

Одноэтажные дома отремонтируют собственники

В Бердске два дома исключены из региональной программы по переселению из аварийного жилья. Двухквартирные одноэтажные дома №3 и №5 на ул. О. Кошевого пока пригодны для проживания.

— Собственники захотели остаться там, где они живут. Они решили отремонтировать дома и привести их в порядок. До №5 уже отремонтировали. Другой дом выразил готовность, — рассказали «Курьер. Среда. Бердск» в управлении ЖКХ.

Как сообщает правительство Новосибирской области, всего таких домов в регионе 13 — в Бердске, Оби, Куйбышеве и Доволенском сельсовете.

— Дома признаны ведомственной комиссией пригодными для проживания в соответствии с обращениями собственников жилых помещений, которые привели их в нормативное состояние за счет собственных средств. Один дом исключен из программы в связи с пожаром. Люди расселены в муниципальное жилье, — отметил министр строительства и ЖКХ Евгений Ким.

Некоторые жители добились отмены переселения по суду. Такой прецедент, кстати, был и в Бердске, в 2012 году. Жители дома №9 в переулке Больничном доказали, что их дом не опасен для проживания. Жильцам трехквартирного дома предлагали переехать в новые квартиры в Белокаменном. Но те категорически отказались переезжать из центра города на окраины.

По данным УЖКХ, в 2017 году предстоит расселить 9 аварийных домов.

Новости smi2.ru Автор: Ксения Горелова Фото: Гугл. Карты

Источник: www.kurer-sreda.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования