Yodda - новости регионов России

Бердчане массово отказываются от прививок детям

31.01.2017, 19:14

В Бердске начали массово отказываться от вакцинирования детей. Здесь считают, что прививки принесут чадам больше вреда, чем пользы. Малышей без необходимых прививок не берут в детские сады, а врачи не знают, как воздействовать на родителей.

Жительницу Новосибирска Марию Петрову журналисты ОТС встретили случайно, когда готовили сюжет. Женщина услышала тему и рассказала историю из жизни, как внук после прививки вдруг перестал ходить. Врачей не винит, но вот к составу вакцины появилось много вопросов:

- Почему делают такое лекарство? Врачи не виноваты, медсестры тоже. Откуда везут лекарство, которое так действует на детей? И не мы первые, - говорит Мария Петрова.

Таких историй на форумах и в социальных сетях сегодня не счесть. Мамочки делятся рассказами о последствиях прививок.

Жительница Новосибирска Лидия Роор перестала водить мальчика в процедурный кабинет два года назад, когда после прививки на руке появилась сыпь. Аллерголог определил - реакция на вакцину. И женщина стала штудировать тематические форумы о составах, реакции и последствиях.

- Когда ребенок живет в благополучной семье, он практически не болеет, и с аппетитом все хорошо. Поэтому я не вижу смысла ставить манту, вводить какие-то химические препараты для того, чтобы определить, есть ли какое-то подозрение на туберкулез,- говорит Лидия Роор.

Повышение температуры, слабость… Врачи объясняют, что это нормальная иммунная реакция на прививку. Зато после вакцинации вероятность подхватить смертельно опасные инфекции гораздо ниже. Многие говорят про осложнения после прививки и вдруг забывают, что дети умирают от кори, болеют ветрянкой, которая приводит к не менее ужасным последствиям.

- Осложнения – это более серьезная ситуация. По данным мировой статистики, регистрируется не более сотой процента осложнений среди всех вакцинированных,- говорит главный педиатр Новосибирской области Татьяна Анохина.

Благодаря широкой вакцинации, человечеству удалось победить чуму и оспу. Сегодня, по словам специалистов, почвы для беспокойства нет. Желающих привиться все же больше - 95 %. А этого достаточно, чтобы сохранить положительную динамику.

- Мы и сами в детстве всегда прививались. Старший сын болел ветрянкой, в свое время делали ему прививку, поэтому он перенес легко, даже температуры не было, - говорит житель Новосибирска Родион Виштак.

Не остаются равнодушными к вопросу отказа от прививок и чиновники. Сейчас на государственном уровне рассматривают вопрос, как наказывать таких родителей. Если мама и папа отказались от прививки, а ребенок заболел, один из вариантов - государство не будет оплачивать его лечение, а также производить выплаты по уходу за заболевшим малышом.

http://vn.ru/news-berdchane-massovo-otkazyvayutsya-ot-privivok-detyam/

Источник: www.berdskbn.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования