Yodda - новости регионов России

Срочно сняли с публичных слушаний вопрос о застройке пляжа «Старый Бердск»

31.01.2017, 15:08
Срочно сняли с публичных слушаний вопрос о застройке пляжа «Старый Бердск»

Депутаты настояли на том, что говорить об изменении зонирования пляжа еще очень рано. У администрации пока нет четкого плана по развитию прибрежной территории.

На пляже «Старый Бердск» бердчане отдыхают целыми семьями

Вопрос об изменении зонирования пляжа «Старый Бердск» сняли с повестки публичных слушаний, намеченных на 1 февраля. Об этом сегодня, 31 января, стало известно «Курьер. Среда. Бердск» из собственных надежных источников.

Такое решение принято после закрытого совещание с участием депутатов и вице-мэра Александра Тужика. Народные избранники настояли на том, что сначала жителям нужно рассказать о планах администрации по развитию территории пляжа «Старый Бердск», а затем ставить вопрос об изменении зоны. Это мнение стало решающим, и администрация решила повременить со слушаниями.

Депутат Елена Белова, присутствовавшая на совещании, подтвердила, что вопрос действительно снят. По словам Елены Викторовны, сегодня мэрия так и не смогла объяснить членам горсовета, какой они видят судьбу городского пляжа. Рассмотрение этого вопроса откладывается на неопределенный срок.

Получить оперативные комментария Александра Тужика редакции не удалось.

Напомним, администрация предлагает изменить зону, куда входит пляж «Старый Бердск», разрешив там строительство гостиницы или санатория. Это позволит повысить инвестиционную привлекательность территории. Власти убеждают, что пляж не пострадает. Но жители относятся к этому проекту с недоверием. В январе появилась петиция против внесения изменения в карту градостроительного зонирования, касательно городского пляжа. Ее подписало более 1000 человек.

Читайте в ближайшее время, что думают по поводу застройки пляжа экологи Бердска.

Новости smi2.ru Автор: Ксения Горелова Фото: Курьер. Среда. Бердск

Источник: www.kurer-sreda.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования