Yodda - новости регионов России

Вокально-инструментальный ансамбль "Белые росы" выступит в Бердске

26.01.2017, 20:43

Мероприятие состоится 17 февраля в ДК "Родина", начало - в 18.00.

Вокально-инструментальный ансамбль «Белые Росы» создан в 1998 году в Новосибирске. Основатель и художественный руководитель коллектива, Заслуженный артист России – Фершалов Александр Александрович. В концертной программе вы услышите различные народные музыкальные инструменты, такие как гармонь, баян, гитара, свирель, жалейка. Коллектив не только сохраняет традиции и дух народного творчества, но и обогащает их современными образами и эстрадными ритмами. Звучание ансамбля представляет собой синтез электронной музыки и живых инструментов. Репертуар ансамбля очень разнообразен – это зажигательные и лирические народные песни в современной обработке, сибирские, казачьи песни, песни известных российских авторов, таких как: О. Иванов, А. Морозов, Г. Заволокин, Ю. Антонов и многих других.

Визитной карточкой ансамбля стали песни, написанные авторами специально для исполнителей ансамбля, а именно «Погуляем по России» Александры Пахмутовой, «Братина» Николая Емелина, «Доберусь до Убинки» Олега Иванова и др. Творчество ВИА «Белые Росы» – это чистые и звонкие голоса, сердечность и выразительность исполнения, живой и качественный звук, мощная энергетика! Это праздник, радость встречи, которая надолго подарит хорошее настроение! В программе «Наши песни – наша жизнь», с композитором Олегом Ивановым и солистом белорусского ансамбля «Сябры» прозвучат многие песни, которые написаны Ивановым именно для «Белых Рос» и «Сябров». С этой программой коллективы и Олег Иванов работают с 2003 года, начиная с сибирских городов, в Москве и Белоруссии. Это совместный творческий проект Союзного государства - России и Белоруссии. Так же будут исполнены новые авторские песни и белорусские и русские народные в современных обработках.

Источник: www.berdskbn.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования