Yodda - новости регионов России

На треснувшее дерево пожаловались бердчане

26.01.2017, 2:48

«Граждане, дерево треснуло и падает, будьте бдительны!» - такая надпись украшает клен между домами № 14 и 17 в микрорайоне.

Не хватает протокола

О падающем дереве в редакцию «БН» сообщили жители указанных выше домов, отметив: «Дерево треснуло дерево и наклонилось в сторону дороги, над ним – провода, а мимо ходят люди и ездят автомобили. В диспетчерскую сообщили, уже прошел месяц, теперь ждем трагедии, а потом, видимо, начнем работать», - возмущаются они.

Журналист первой городской газеты за комментарием обратился в УК «Сибирский стандарт», которая обслуживает один из указанных выше домов. Елена Курандина, референт директора управляющей компании пояснила: в управление ЖКХ уже делались запросы относительно этого дерева – однако, вопрос остается нерешенным и по сей день.

- Мы просим комиссию выехать на место, чтобы признать дерево аварийным и составить соответствующий акт. Только после этого его можно будет срубить. Нам же в управлении ЖКХ Бердска отвечают, что перед тем, как провести эту процедуру, специалисты должны получить на руки протокол, подписанный местными жителями во время собрания жильцов, которые просят избавить их от дерева, - говорит она.

Кто заплатит за работу?

Отметим, что закон подтверждает: действовать коммунальщики могут только после подписания жильцами такого протокола. В противном случае их оштрафуют. Но почему же жильцы не подписали столь необходимый для разрешения проблемы документ?

Специалист по работе с населением УК «Сибирский стандарт» Наталья Короткова пояснила: дерево с трещиной находится на придомовой территории дома № 14. А на дерево пожаловался жилец дома № 17, который регулярно ставит рядом с кленом своим автомобиль – он опасается за сохранность транспортного средства. И если его поддержат бердчане из соседнего двора, то вопрос с кленом решится в короткие сроки. Платить, соответственно, последним придется из своего кармана. Пока же получается замкнутый круг... В УК отметили, что в таких ситуациях вопрос можно решить и комплексным путем: в этом случае жители двух домов вместе оплачивают работы, связанные с устранением дерева.

Акцент

Действительно ли дерево представляет опасность для бердчан? На этот вопрос пока нет ответа – дать его может только специальная комиссия.

Источник: www.berdskbn.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования