Yodda - новости регионов России

Не откроется в Крещение новый Богоявленский храм в Бердске

12.01.2017, 1:01
Не откроется в Крещение новый Богоявленский храм в Бердске

Дата приема прихожан в построенном в Микрорайоне храме откладывается. К запланированному сроку его не успеют подготовить к службам.

Новый Богоявленский храм в Микрорайоне уже выглядит завершенным и нарядным

Верующие жители Бердска не смогут прийти на службу в новый Богоявленский храм в Крещение Господне, 19 января. Изначально именно к этой дате планировали открыть третье религиозное сооружение в городе. Но похоже, что один из самых почитаемых православными праздник бердчане отметят только в Преображенском кафедральном соборе и Сретенском храме.

— Я даже не знаю, когда откроют новый храм. К Крещению пока не получается, — кратко сообщил «Курьер. Среда. Бердск» настоятель бердского Сретенского прихода Василий (Бирюков) сегодня, 11 января.

Почему откладывается открытие церкви, строительство которой началось в 2015 году, отец Василий не пояснил. Возможно, дело в производственных проволочках — напомним, о них «Курьер. Среда. Бердск» в конце ноября 2016 года рассказали работники стройки.

К тому моменту храм был готов на 95%, но службы там не могли начаться из-за задержек с подключением газа для отопления помещений и доставкой дверей от фирмы-производителя. На финансирование бригада, возводящая сооружение, не жаловалась.

Напомним, первый камень в строительстве храмового комплекса закладывал митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Уже летом 2016 года освятили и установил семь куполов  новой бердской церкви. Три главных — позолоченные, а четыре меньшего размера напоминают макушки Собора Василия Блаженного на главной площади страны: они окрашены в разные цвета.

До холодов рабочие выложили плитку по периметру церкви, установили фонари. Сейчас все основные работы на площадке завершены.

Новости smi2.ru Автор: Елена Меновщикова Фото: Елены Меновщиковой

Источник: www.kurer-sreda.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования